Resep mie taped terkenal di Bandung : Dapodik

Resep mie piring Jawa Barat yang terkenal

Warga Bandung dan sekitarnya pasti sangat populer dengan resep mie kocok khas Jawa Barat yang terkenal ini. Jawa Barat, khususnya  Bandung, sebenarnya terkenal dengan berbagai resep yang sangat beragam dan lezat. Myaitu Syekh  adalah salah satu bahan kuliner lezat, yang populer tidak hanya di Bandung tetapi juga di berbagai daerah termasuk Jakarta.

Mie kocok adalah resep khas Jawa Barat yang terdiri dari mie, tauge, dan cekikikan,  lalu dibilas dengan kuah kental yang  lezat. Sebagai suplemen memasak, biasanya disajikan dengan kikil, baso, sawi hijau, daun bawang dan bawang panggang. Resep ini paling cocok untuk dimakan di musim dingin atau hujan, karena akan menghangatkan perut.

Meski merupakan masakan khas Jawa Barat, penjual mie kocok kini bisa ditemukan di berbagai daerah. Satu porsi hidangan ini biasanya  dijual dengan harga hanya antara Rp 10.000  hingga Rp 15.000.

Namun jika ingin membuat sendiri di rumah, resep mi bernuansa Jawa Barat ini tidak terlalu rumit.   Berikut ini adalah bahan dan langkah yang bisa anda lakukan jika ingin membuat mie sendiri di rumah:

Bahan dan bumbu untuk membuat mie kocok

Untuk membuat masakan Jawa Barat ini, siapkan dulu bahan dan bumbunya terlebih dahulu. Ada banyak bahan utama dan Anda memompa untuk membuat resep mie kocok lezat dan sederhana  . Untuk lebih jelasnya, simak ulasan berikut ini:

Bahan yang akan siap untuk:

  1. Mie  telur lebar  500 g
  2. Tauge mentah 100 g
  3. Kaki Sapi (Kikhil)
  4. Liga dan Seledri
  5. Air secukupnya

 Goyangan khas Jawa Barat untuk bumbu kuah:

  1. 4 lembar daun teluk
  2. Serai 3 batang
  3. Dua potong jari jahe
  4. Bawang putih 5 siung
  5. Bawang kecil 5 buah
  6. Penyedap rasa secukupnya

Anda juga bisa menambahkan bahan pelengkap seperti kerupuk udang dan saus bawang jika diperlukan. Untuk menambahkan seperti yang kami lakukan, Anda bisa menyiapkan bawang panggang sebagai semprotan saat disajikan. Jangan lupa  membuat kapur untuk menambah rasa baru pada  resep mi berlapis Jawa Barat ini.

Cara membuat langkah dan mie kocok

Cara membuat  hidangan ini  tidak terlalu rumit. Kunci untuk menikmati masakan khas Bandung ini adalah dengan kuahnya dan bahan-bahannya harus segar.   Untuk membuat resep hidangan yang lezat dan sederhana, Anda dapat mengikuti metode dan instruksi sebagai berikut:

  1. Siapkan tendangan sapi

Bersihkan kaki sapi di bawah air mengalir sampai semua kotoran dan debu hilang. Kemudian masak kaki sapi dalam panci presto selama sekitar satu jam agar bisa dilunakkan dan dimasak.   Anda tidak perlu menambahkan bumbu apa pun saat merebus kaki sapi, karena akan dimasak lagi nanti.   Setelah matang, angkat dan saring.

  1. Sup mie kocok siap

Untuk menyantap  resep mie piring Jabar ini, bawalah sekitar 1,5 liter air hingga mendidih. Selanjutnya, tekan batang serai, daun biryani dan jahe ke dalam larutan air. Juga jangan lupa untuk menempatkan kaki sapi ditekan sebelum membuatnya lunak dan matang.

Sementara kaldu sup menunggu untuk mendidih, sup disiapkan untuk membuat rasa yang enak. Haluskan bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga baunya keluar. Selanjutnya, masukkan bumbu yang sudah dimasak ke dalam kuah dan kaldu kaki sapi.  Masak sampai Anda dan kaki sapi matang sepenuhnya, lalu tambahkan garam, gula, merica, dan rasa.

Sebagai bahan pelengkap, siapkan mie telur dan tauge dengan cara direbus dalam air mendidih hingga layu. Selanjutnya, siapkan mangkuk  saji dan atur semua bahan isian yang dimasak dan dicuci dengan sup panas. Taburi dengan bawang panggang dan tambahkan jus lemon, yang akan sangat lezat dan seimbang.

Sejarah Jawa Barat adalah resep mie dengan rasa yang terkenal

Warga Bandung dan sekitarnya harus sangat mewaspadai memasak mie kocok. Kombinasi mie yang lezat dan lezat dari gulliner, cekikikan, dan sup lezat  tidak benar-benar menghentikan lidah untuk menikmatinya. Tapi tahukah Anda bagaimana sejarah stasiun memasak ini dan rasanya tidak perlu diragukan lagi?

Mie kocok merupakan salah satu bahan kuliner yang diyakini sudah ada sejak tahun 1958. Nama mie kocok berasal dari cara penyajiannya, yaitu mie dan tauge diayunkan dalam wadah logam dengan lubang di wadah logam dan kemudiandicelupkan ke dalam air untuk memasaknya untuk dimasak. Cara pengabdian ini akhirnya membuat mie kocok yang merupakan masakan khas Jawa Barat.

Resep mie kocok Jawa Barat ini tidak berubah dari zaman kuno hingga saat ini.   Hidangan masak ini  adalah hidangan mie kuning yang dilengkapi dengan berbagai bahan lain seperti kecambah kacang, gigil cincang, baso, daun bawang, seledri, bawang panggang, dll., Dan kemudian dicampur dengan kaldu sapi yang lezat dan kental. Masih stabil jika dipadukan dengan sambal pedas dan jus lemon. Rasanya dijamin bisa menggoyang lidah.

Keunikan masakan khas Jawa Barat ini, yang telah dipertahankan oleh penjual dari dulu hingga sekarang, adalah bentuk wadah untuk merebus mie dan tauge. Dari dulu hingga sekarang, penjual mie kocok menggunakan wadah logam yang menggunakan lubang seperti ember kecil dengan pegangan panjang untuk mencegah panas berlebih.

Resep mie taped terkenal di Bandung

Mie kocok kini bisa dinikmati dari mana saja, karena banyak pedagang masak yang sudah merantau ke berbagai pelosok nusantara, seperti Jakarta. Namun,  jika ingin menikmati resep mie khas Jawa Barat, sungguh nyata, kota Bandung adalah surga. Ada banyak tempat memasak terkenal yang harus kamu coba di kota kembang.

Salah satu tempat paling populer untuk menyantap masakan panas di Bandung ini adalah mie percipitasi.  Kedai masakan Jawa Barat ini terletak tepatnya di area parkir Stadion Percipe di Jalan Ahmad Yani No. 262, Kota Bandung. Di sini satu porsi mie beserta iga dan daging yang lezat dijual hanya seharga Rp 23.000.

Salah satu tempat terbaik untuk menikmati  resep mie kocok khas Jawa Barat  adalah di Toko Maang Tadeng. Kedai ini terletak di Jalan Bandeng KH Ahmad Tahlan Nomor.   67.  Mykok Bandung Maang Thadeng sangat populer karena memiliki bumbu khas yang terdiri dari 26 rempah-rempah dan merupakan bumbu tradisi keluarga secara turun temurun.

Pesona dan pesona kota Bandung tidak terbatas pada keindahan kota. Namun, bunga ini terkenal lezat bahkan sampai ke bagian terjauh dari kepulauan kuliner kota. Salah satunya adalah mie kocok dengan rasa lezat yang terkenal. Resep mie kocok Jawa Barat ini juga tidak terlalu rumit, sehingga Anda bisa mencobanya sendiri di rumah jika tidak sempat langsung ke Bandung.

Read More :